
«Щи да каша — пища наша», — повторяли бойцы, в точности описывая фронтовые будни. Чаще всего в полевых кухнях готовили щи, кулеш, картошку и, конечно, гречку и перловку с мясом или тушёнкой. Последний вариант и стал именем нарицательным для понятия «солдатская каша». Во время военных действий очень часто были проблемы с продовольствием. Поэтому поварам полевой кухни приходилось изощряться, чтобы сытно накормить солдат. Для приготовления обеда использовались все запасы на чёрный день — остатки пшена, перловки и любой другой крупы.
6 мая в нашем учреждении прошла акция «Солдатская каша». Акция проходила как в детском саду, так и в школе. Советник директора по воспитанию Зуева Елизавета Андреевна рассказала детям про то, как появилась «Солдатская каша» и из чего ее готовили. После увлекательного рассказа дети смогли поучаствовать в тематической фотосессии, а затем угостились той самой «Солдатской кашей». Зона для фото была подготовлена воспитателями группы №8: Ефимовой И.А., Ионкиной О.Д. и учителем-дефектологом Акимовой И.Е.