Пищеблок. Устройство, оборудование пищеблока соответствует санитарным правилам к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
В дошкольных группах организовано четырёхразовое питание детей, в начальной школе-двухразовое. Питание детей удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, что контролирует медицинский персонал образовательного учреждения. В ОУ имеется примерное десятидневное меню, при составлении которого учитывался среднесуточный набор продуктов питания, рекомендованный СанПиН.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции созданы бракеражная комиссия и комиссия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся для проведения следующих мероприятий:
1. Ежедневный контроль качества;
2. Регулярный контроль за качеством горячего питания, питьевого режима обучающихся;
3. Рейды-проверки по соблюдению норм закладки продуктов;
4.Регулярный контроль за санитарно-техническим содержанием помещений для приема пищи, состояние обеденной мебели, столовой посуды.
5.Социологические опросы и анкетирование обучающихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в Учреждении.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийность питания ежедневно контролируется менеджерами по питанию: Артемьевой А.К., Фадеевой Л.А.