СОГБОУ "Вяземская начальная школа - детский сад "Сказка" для детей с ограниченными возможностями здоровья"
г. Вязьма Смоленской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Ответственный специалист за организацию питания в начальной школе:

    Артемьева Антонина Констатниновна, медицинская сестра.

    Тел.: 8 (48131) 3-62-95

    Телефон горячей линии Министерства Просвещения России по вопросам организации питания: 8-800-200-34-11

    Информация об условиях питания в дошкольных группах

    1.

    Организация питания обучающихся  в дошкольных группах осуществляется за счёт:

    • Родительской платы.
    • Регионального бюджета. Дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а так же дети с туберкулезной интоксикацией получают бесплатное питание (ФЗ-273 «Об образовании в РФ ст.65 п. 3)

    2.

    Нормы питания:

    в соответствии с СП 2.4.3648-20

    3.

    Ответственность за организацию питания несет:

    директор

    4.

    Воспитанники получают:

    пятиразовой питание (завтрак+второй завтрак+обед+полдник+ужин)

    5.

    При организации питания  воспитанников учитываются:

    возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

    6.

    При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов используется следующий норматив

    завтрак- 20%

    второй завтрак-5 %

    обед – 35%

    полдник – 15 %

    ужин - 25%

    7.

    Питание в осуществляется:

    в соответствии с примерным циклическим пятнадцатидневным  меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 3 до 8 лет, утвержденным директором. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

    8.

    Приготовление блюд

    приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с пятнадцатидневным меню.

    9.

    Ежедневно в меню включаются:

    Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

    10.

    При отсутствии, каких – либо продуктов:

    производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам

    11.

    На основании примерного утвержденного меню:

    ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольных групп, которое утверждается директором

    12

    В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:

    препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

    13.

    Выдача пищи на группу осуществляется:

    по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции»

    14.

    Пищевые продукты хранятся в соответствии:

    с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

    15.

    Устройство, оборудование и содержание кухни Учреждения соответствует:

    санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

    16.

    Для приготовления пищи используются:

    электрооборудование, электрическая  плита с духовкой, посуда

    17

    Уборка кухни

    В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

    В Учреждении за организацию питания отвечает

    18

    Директор

    Кондратенко Наталья Владимировна

    график работы:

    ежедневно  понедельник - пятница: 09.00 - 18.00

     телефон: 8(48131_3-52-95

    По электронной почте: skazka.48@mail.ru

    Консультация для родителей (законных представителей) по питанию    9.00 - 18.00

    Приготовление блюд осуществляют

    19

    Приготовление блюд осуществляют  повара

    Иванова Надежда Александровна

    Гаврилова Галина Алексеевна

    Ответственные лица за питание

    20

    Менеджер по питанию

    Артемьева Антонина Константиновна

    Фадеева Лариса Александровна

    Поставку  продуктов осуществляют

    21

    Поставщики в соответствии с заключенными контрактами по продуктам питания

    График закладки продуктов

    22

    ЗАВТРАК

    7:30-8:00

    ОБЕД

    9.30:10:00

    ПОЛДНИК

    15:00

    УЖИН

    !4:00-!4:15

    График питания обучающихся дошкольных групп

    23

    дошкольные группы

    завтрак

    второй завтрак

    обед

    полдник

    ужин

    младшая

    8:10-8:45

    10:10 – 10:30

    11:40-12:10

    15:20-15:50

    17:00 -17:30

    средняя

    8:20-8:50

    10:10 -10:30

    12:10-12:40

    15:15-15:45

    17:00 -17:30

    старшая

    8:20-8:50

    10:10 -10:30

    12:30-13:00

    15:15-15:45

    17:00 -17:30

    подготовительная

    8:20-8:50

    10:40-11:00

    12:40-13:10

    15:10-15:40

    17:00 -17:30

    Информация об условиях питания в начальных классах

    1.

    Организация питания обучающихся  в начальных классах осуществляется за счёт:

    Регионального бюджета.

    Обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием (завтрак, обед)( в соответствие с ФЗ -273 «Об образовании в РФ» ст.79 п 7.

    2.

    Нормы питания:

    в соответствии с СП 2.4.3648-20

    3.

    Ответственность за организацию питания несет:

    директор

    4.

    Воспитанники получают:

    двухразовое  питание (завтрак+ обед)

    5.

    При организации питания  воспитанников учитываются:

    возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

    6.

    При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов используется следующий норматив

    завтрак- 20%-25%

    обед – 30%-35%

    7.

    Питание  осуществляется:

    в соответствии с примерным циклическим пятнадцатидневным  меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 7 до 12 лет, утвержденным директором. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов)

    8.

    Приготовление блюд

    приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с пятнадцатидневным меню.

    9.

    Ежедневно в меню включаются:

    Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

    10.

    При отсутствии, каких – либо продуктов:

    производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам

    11.

    На основании примерного утвержденного меню:

    ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольных групп, которое утверждается директором

    12

    В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:

    препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

    13.

    Выдача пищи на группу осуществляется:

    по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции»

    14.

    Пищевые продукты хранятся в соответствии:

    с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

    15.

    Устройство, оборудование и содержание кухни Учреждения соответствует:

    санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

    16.

    Для приготовления пищи используются:

    электрооборудование, электрическая  плита с духовкой, посуда

    17

    Уборка кухни

    В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

    В Учреждении за организацию питания отвечает

    18

    Директор

    Кондратенко Наталья Владимировна 

    график работы:

    ежедневно  понедельник - пятница: 09.00 - 18.00

     телефон: 8(48131_3-52-95

    По электронной почте: skazka.48@mail.ru

    Консультация для родителей (законных представителей) по питанию    9.00 - 18.00

    Приготовление блюд осуществляют

    19

    Приготовление блюд осуществляют  повара

    Иванова Надежда Александровна

    Гаврилова Галина Алексеевна

    Ответственные лица за питание

    20

    Менеджер по питанию

    Артемьева Антонина Константиновна

    Фадеева Лариса Александровна

    Поставку  продуктов осуществляют

    21

    Поставщики в соответствии с заключенными контрактами по продуктам питания

    График закладки продуктов

    22

    ЗАВТРАК

    7:30-8:00

    ОБЕД

    9.30:10:00

    ПОЛДНИК

    15:00

    УЖИН

    !4:00-!4:15

    График питания младших школьников

    23

    классы

    завтрак

    обед

    1 класс

    8:30-8:45

    13:00 -13:20

    2 класс

    8:45-9:00

    13:20 -13:40

    3 класс

    9:30-9:45

    13:40 -14:00

    4 класс

    9:45-10:00

    14:00 -14:20

    Завтрак
    08:15
    5 группа 7 группа
    08:20
    6 группа 8 группа
    08:25
    1 класс
    08:30
    2 класс
    09:30
    3 класс 4 класс
    Обед
    12:05
    5 группа
    12:25
    7 группа
    12:35
    6 группа 8 группа
    14:50
    1 класс 2 класс
    14:05
    3 класс 4 класс
    Полдник
    15:10
    5 группа 7 группа
    15:15
    8 группа
    Ужин

    В организации не предусмотрено наличие диетического меню

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie