Ответственный специалист за организацию питания в начальной школе:
Артемьева Антонина Констатниновна, медицинская сестра.
Тел.: 8 (48131) 3-62-95
Телефон горячей линии Министерства Просвещения России по вопросам организации питания: 8-800-200-34-11
Информация об условиях питания в дошкольных группах |
||||||||||||||||||||||||||||||||
1. |
Организация питания обучающихся в дошкольных группах осуществляется за счёт: |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
2. |
Нормы питания: |
в соответствии с СП 2.4.3648-20 |
||||||||||||||||||||||||||||||
3. |
Ответственность за организацию питания несет: |
директор |
||||||||||||||||||||||||||||||
4. |
Воспитанники получают: |
пятиразовой питание (завтрак+второй завтрак+обед+полдник+ужин) |
||||||||||||||||||||||||||||||
5. |
При организации питания воспитанников учитываются: |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
||||||||||||||||||||||||||||||
6. |
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов используется следующий норматив |
завтрак- 20% второй завтрак-5 % обед – 35% полдник – 15 % ужин - 25% |
||||||||||||||||||||||||||||||
7. |
Питание в осуществляется: |
в соответствии с примерным циклическим пятнадцатидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 3 до 8 лет, утвержденным директором. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно. |
||||||||||||||||||||||||||||||
8. |
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с пятнадцатидневным меню. |
||||||||||||||||||||||||||||||
9. |
Ежедневно в меню включаются: |
Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю |
||||||||||||||||||||||||||||||
10. |
При отсутствии, каких – либо продуктов: |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам |
||||||||||||||||||||||||||||||
11. |
На основании примерного утвержденного меню: |
ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольных групп, которое утверждается директором |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 |
В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд: |
препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей |
||||||||||||||||||||||||||||||
13. |
Выдача пищи на группу осуществляется: |
по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» |
||||||||||||||||||||||||||||||
14. |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: |
с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
||||||||||||||||||||||||||||||
15. |
Устройство, оборудование и содержание кухни Учреждения соответствует: |
санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии |
||||||||||||||||||||||||||||||
16. |
Для приготовления пищи используются: |
электрооборудование, электрическая плита с духовкой, посуда |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 |
Уборка кухни |
В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. |
||||||||||||||||||||||||||||||
В Учреждении за организацию питания отвечает |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 |
Директор |
Кондратенко Наталья Владимировна график работы: ежедневно понедельник - пятница: 09.00 - 18.00 телефон: 8(48131_3-52-95 По электронной почте: skazka.48@mail.ru Консультация для родителей (законных представителей) по питанию 9.00 - 18.00 |
||||||||||||||||||||||||||||||
Приготовление блюд осуществляют |
||||||||||||||||||||||||||||||||
19 |
Приготовление блюд осуществляют повара |
Иванова Надежда Александровна Гаврилова Галина Алексеевна |
||||||||||||||||||||||||||||||
Ответственные лица за питание |
||||||||||||||||||||||||||||||||
20 |
Менеджер по питанию |
Артемьева Антонина Константиновна Фадеева Лариса Александровна |
||||||||||||||||||||||||||||||
Поставку продуктов осуществляют |
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 |
Поставщики в соответствии с заключенными контрактами по продуктам питания |
|||||||||||||||||||||||||||||||
График закладки продуктов |
||||||||||||||||||||||||||||||||
22 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
График питания обучающихся дошкольных групп |
||||||||||||||||||||||||||||||||
23 |
|
Информация об условиях питания в начальных классах |
|||||||||||||||||
1. |
Организация питания обучающихся в начальных классах осуществляется за счёт: |
Регионального бюджета. Обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием (завтрак, обед)( в соответствие с ФЗ -273 «Об образовании в РФ» ст.79 п 7. |
|||||||||||||||
2. |
Нормы питания: |
в соответствии с СП 2.4.3648-20 |
|||||||||||||||
3. |
Ответственность за организацию питания несет: |
директор |
|||||||||||||||
4. |
Воспитанники получают: |
двухразовое питание (завтрак+ обед) |
|||||||||||||||
5. |
При организации питания воспитанников учитываются: |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
|||||||||||||||
6. |
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов используется следующий норматив |
завтрак- 20%-25% обед – 30%-35% |
|||||||||||||||
7. |
Питание осуществляется: |
в соответствии с примерным циклическим пятнадцатидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 7 до 12 лет, утвержденным директором. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) |
|||||||||||||||
8. |
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с пятнадцатидневным меню. |
|||||||||||||||
9. |
Ежедневно в меню включаются: |
Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю |
|||||||||||||||
10. |
При отсутствии, каких – либо продуктов: |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам |
|||||||||||||||
11. |
На основании примерного утвержденного меню: |
ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольных групп, которое утверждается директором |
|||||||||||||||
12 |
В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд: |
препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей |
|||||||||||||||
13. |
Выдача пищи на группу осуществляется: |
по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» |
|||||||||||||||
14. |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: |
с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
|||||||||||||||
15. |
Устройство, оборудование и содержание кухни Учреждения соответствует: |
санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии |
|||||||||||||||
16. |
Для приготовления пищи используются: |
электрооборудование, электрическая плита с духовкой, посуда |
|||||||||||||||
17 |
Уборка кухни |
В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. |
|||||||||||||||
В Учреждении за организацию питания отвечает |
|||||||||||||||||
18 |
Директор |
Кондратенко Наталья Владимировна график работы: ежедневно понедельник - пятница: 09.00 - 18.00 телефон: 8(48131_3-52-95 По электронной почте: skazka.48@mail.ru Консультация для родителей (законных представителей) по питанию 9.00 - 18.00 |
|||||||||||||||
Приготовление блюд осуществляют |
|||||||||||||||||
19 |
Приготовление блюд осуществляют повара |
Иванова Надежда Александровна Гаврилова Галина Алексеевна |
|||||||||||||||
Ответственные лица за питание |
|||||||||||||||||
20 |
Менеджер по питанию |
Артемьева Антонина Константиновна Фадеева Лариса Александровна |
|||||||||||||||
Поставку продуктов осуществляют |
|||||||||||||||||
21 |
Поставщики в соответствии с заключенными контрактами по продуктам питания |
||||||||||||||||
График закладки продуктов |
|||||||||||||||||
22 |
|
||||||||||||||||
График питания младших школьников |
|||||||||||||||||
23 |
|